Nuestra web utiliza cookies para proporcionar una mejor experiencia de cara al usuario. Si estás de acuerdo con ello solamente haz click en el botón aceptar a continuación y se ocultará este espacio, si quieres saber más haz click en el enlace 'Más información'.

Aceptar Más información..
+34 954 378 643 - info@cosmeceuticalcenter.com

Conceptos

Retinyl retinoate

Retinyl retinoate

Retinyl retinoate: una alternativa retinoide para pieles sensibles
Retinyl retionate es algo completamente nuevo para la ciencia. Es una molécula híbrida compuesta por la fusión de ácido retinoico (p.e Retin-A, tretinoína etc.) con retinol.

Los Retinoindes, como el ácido retinoico (a.k.a. tretinoína, Retin-A), son un grupo de agentes bioquímicos que se ha demostrado que mejoran las líneas finas, las arrugas y otros signos del envejecimiento de la piel. Desafortunadamente, pueden ser irritantes en personas sensibles y si se usan incorrectamente pueden causar más daño que beneficio (ver el artículo sobre retinoides). Una alternativa es usar precursores menos irritantes, las sustancias que son inactivas pero que pueden convertirse en retinoides activos (de acción directa) en el cuerpo.

Los precursores más comunes de este tipo en el cuidado de la piel son las formas de vitamina A, retinol y retinil palmitato. Desafortunadamente, aunque son menos irritantes, el retinol y el palmitato de retinilo generalmente son menos efectivos que el ácido retinoico y otros retinoides de acción directa. La razón principal es que deben pasar al menos dos pasos de conversión metabólica antes de convertirse en ácido retinoico. Tal conversión tiende a ser lenta y su tasa varía de persona a persona. Como resultado, los efectos antienvejecimiento del retinol y el palmitato de retinilo tienden a ser más modestos y menos fiables que los del ácido retinoico y los retinoides análogos.  Otra forma conocida de vitamina A, el retinaldehído (a.k.a. la retina), se encuentra a solo un paso metabólico del ácido retinoico y es más efectiva que el retinol o el retinil palmitato (consulte nuestro artículo sobre la retinaldehído para obtener más información). Sin embargo, aunque es menos irritante que el ácido retinoico, el retinaldehído aún causa irritación en la piel en un número significativo de personas. Además, tanto el retinol como el retinaldehído tienen problemas de estabilidad, especialmente cuando se exponen a la luz solar.

El retinil retinoato, es un nuevo precursor retinoide y derivado de vitamina A que combina alta efectividad, perfil favorable de efectos secundarios (por ejemplo, baja capacidad para producir irritación de la piel) y buena estabilidad (en comparación con otros derivados de vitamina A y retinoides).
Se trata de una molécula que se produce uniendo químicamente las moléculas de ácido retinoico y retinol. En el cuerpo, solo se requiere un paso metabólico para dividirlo de nuevo en ácido retinoico y retinol, en cuyo punto el ácido retinoico se activa inmediatamente, mientras que el retinol se puede convertir posteriormente en ácido retinoico adicional. Como resultado, la actividad biológica del retinol retinoato en la piel es supuestamente más alta que la del retinol (y posiblemente incluso el retinaldehído) y puede estar acercándose a la del ácido retinoico en sí mismo.

Por otro lado, como el retinil retinoato es inactivo hasta que se convierte y la conversión es gradual, es probable que produzca un aumento más leve y gradual de los niveles de ácido retinoico en la piel (en comparación con la aplicación directa de ácido retinoico). Tal dinámica conduce a una menor irritación porque ayuda a evitar picos excesivos en los niveles de ácido retinoico en la piel.

El talón de Aquiles de muchos precursores de retinoides (particularmente retinol y retinaldehído) es la estabilidad. Incluso si un producto retinol o retinaldehído sobrevive hasta el uso real (debido a una buena formulación y almacenamiento adecuado), a menudo se inactiva por la exposición a la luz solar poco después de la aplicación, lo que resulta en una efectividad reducida. Cabe destacar que el retinil retinoato es más resistente a la inactivación por la luz solar que el retinol y la mayoría de las otras formas de vitamina A. Si es cierto, esto lo haría una opción especialmente práctica para las formulaciones para el cuidado de la piel.

En conclusión, esta nueva molécula mejora los resultados de retinol y sin los efectos secundarios del ácido retinoico.
Un ensayo clínico i publicado en el British Journal of Dermatology demostró que Retinyl retinoate ofrece resultados sorprendentes. Incluso es más eficaz que el retinol todavía a una dosis significativamente más baja. Pero eso es sólo el comienzo de los múltiples beneficios.
Otros estudios publicados y literatura sobre patentes han puesto de manifiesto numerosos beneficios del retinyl retionate:

  1. Es más poderoso que el Retinol, estimulación del colágeno 8 veces mayor  y por tanto “rellena” nuestra piel luchando contra las arrugas.
  2. Produce menos irritación que el Retinol siendo apto para todo tipo de piel incluso la piel sensible.
  3. Es más fotoestable que el Retinol por eso puede aplicarse día y noche (siempre acompañado de SPF)
  4. Retinyl retinoate puede reducir visiblemente la pigmentación
  5. Retinyl retinoate actúa rápidamente- muchos usuarios han observado resultados en tan solo 6 semanas.
  6. Retinyl retinoate reduce visiblemente los brotes y contribuye a un aspecto más saludable.
  7. Funciona como antioxidante y previene la formación de radicales libres.
  8. Interviene en la producción de melanina y la regula, por lo que reduce las manchas solares cutáneas.
  9. Acelera el ritmo de renovación celular. Favoreciendo la regeneración de la piel, causando un efecto “peeling” que hace que sus capas superiores, más dañadas, se desprendan más fácilmente y sean sustituidas por otras más nuevas.

 

 


Suscríbete a nuestra Newsletter

Siempre estarás informado de todo lo que ocurre en Cosmeceutical Center
(Noticias, Novedades, Consejos, Promociones, etc...)

Soy mayor de 14 años y ACEPTO las condiciones establecidas en Aviso Legal y Política de Privacidad
Suscribirme a la lista de correo, para conocer las novedades de COSMECEUTICAL CENTER - nuevos productos, promociones, eventos y ferias.

    Credenciales